欷飯

封面by閑玥訬XYC。
主霹靂渣反魔道天官鼠貓戀與製作人。
此生唯愛SpeXial。
坐等秀秀出新文。

有時會像現在這樣,看到死去的好友出現在自己面前,如初次一樣,身子是縮小的。

「 好友 」習慣性的伸手要他爬上自己掌心,卻見他輕輕飄起,落上自己肩頭。
對他的不領情只是苦笑一聲,拿過一旁的拂塵,起步走出屋子。

如往常般舀水灑上前院的植物,然後走往市集方向去。走至途中,鶴白丁眼神飄向一處,在他耳邊道:「 禿驢,吾要喝酒 」
「 好 」卻塵思腳步一頓,往他看向的酒店走去,要了壺酒,取過杯子倒入。
鶴白丁抱著杯子,爬上邊緣,撲面而來的桃花香讓他一瞬失神,掉進酒裡。
「 好友!」
卻塵思驚呼一聲,雖說是掉入,卻絲毫沒有一滴水濺出。
狼狽爬出,渾身濕漉漉的,道冠歪斜,臉蛋不知是因生氣或酒氣而紅潤,頰邊鼓鼓的,竟是有些可愛。
見此一愣,笑出聲,聲音溫溫和和,笑容燦爛,好看的碧眸盈滿笑意,剎是迷人。
桌上的人一愣,卻塵思的笑容他是沒見過的,發自內心的笑,那笑落入眼裡,滑入心底。

快沒知覺了,啊……真想留住這段時光。鶴白丁想。

可惜時間到了。

他飄起身,一吻落在卻塵思額上,後退,與他藏不住失落的碧眸對視,

「 下次見了,禿驢 」

评论(2)

热度(5)